寒冬蛋糕见真情 结亲帮扶暖人心

来源: 时间:2017-11-28 点击量:

——审计处党支部前往孝昌为结亲帮扶老人庆祝生日

为践行党的十九大精神,深入落实学校关于精准扶贫工作的相关要求,审计处党支部于20171122日前往孝感市孝昌县王店镇巴石村结亲帮扶对象贫困户——一个独居的老人家里,开展精准扶贫相关活动。

在学校驻村工作队叶智队长、田德生老师的带领下,审计处党支部为老人送去了米、油等生活用品,与老人促膝长谈,并帮助老人打扫卫生、收拾房间。

据了解,老人现在已经住上新房,小菜园里的瓜果长势喜人。同时已经在村里谋得一份工作,劳动不仅丰富了老人的生活,也使老人能够负担部分的日常花销及看病吃药,逐渐能够自食其力。了解到当天正是老人65岁的生日,审计处党支部已提前备好生日蛋糕,大家共同为老人庆祝生日,共唱生日歌。老人十分感动,向大家表示了感谢,并激动地讲出对未来生活的美好愿望。临别之前,党员们再三叮嘱老人保重身体,鼓励他坚强乐观,要相信在党和政府的关怀下,一定能过上幸福生活。

审计处党支部高度重视扶贫工作,今年已先后三次亲赴老人家结亲慰问。开展精准扶贫,结亲帮扶,是有效践行党的十九大精神,推进“两学一做”常态化、制度化的有效举措。在为贫困户送去温暖的同时,也为支部党员们上了一次生动的党课。党员同志们表示将继续努力,进一步关心结亲帮扶对象,为其解决实际困难,以实际行动为全面建成小康社会贡献一份力量。