审计处集中学习党的十九大精神

来源: 时间:2017-11-03 点击量:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,11月1日下午,审计处组织进行了以学习十九大精神为主题的专题政治理论学习。集体学习由审计处党支部组织委员彭剑钊主持,审计处全体职工参加了学习。

首先,全处职工观看了10月31日《新闻联播》节选——习近平总书记带领中共中央政治局常委,专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共“一大”会址和浙江嘉兴南湖红船的相关新闻报道以及《视频特辑·走进中共“一大”会址》;观看了新华社出品的短片《领航》,回顾了我党近五年带领全国人民所走过的辉煌历程及取得的伟大成就。然后,进入集中学习党的十九大精神环节,集体学习了党的十九大的基本概况,并从宏观、微观层面学习了习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告。

大家一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是中华民族走向全面复兴重要节点上的一次胜利大会,习近平总书记在十九大上作的报告中提出的一系列新理念、新思想、新战略,既是对过去五年光辉成就的全面总结,又是未来一个时期中国发展的行动指南。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,并贯彻落实到日常工作中去。

最后,审计处党支部书记赵彭龄介绍了学校学习贯彻十九大精神的基本情况,传达了教育部陈宝生部长在教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议上的讲话精神,并围绕如何贯彻落实好十九大精神,进一步抓好我处政治理论学习工作,提出了两点建议:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在全处范围内迅速兴起学习热潮;二是要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要学以致用,推动各项审计工作任务圆满完成。