审计处党支部开展基本知识测试活动

来源: 时间:2017-07-07 点击量:

为进一步深入学习落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,根据学校巡视整改工作相关要求,7月5日下午,审计处党支部围绕学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神开展了基本知识测试,全处在职党员参加了测试。

为了开展好这次测试活动,支部委员积极准备,将新闻媒体对总书记在全国高校思政工作会议上的讲话相关报道以及学校印发的精神要点进行汇总整理,并印发全处党员认真学习。全处党员对讲话精神进行了再一次的认真学习,为本次基本知识测试做好了充分准备。

测试取得了良好效果,大家纷纷表示:习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。作为高校审计人员,要以习近平总书记的重要讲话为统领,增强工作的责任感和使命感。要围绕全面提高人才培养能力这个核心点,在法律法规宣传教育、促进学校管理持续优化和改善、规范经济活动、提高资源利用效益等方面发挥内部审计的建设性作用,为学校人才培养等各项事业健康发展做出积极贡献。