审计动态
首页  -  审计动态  -  新闻资讯  -  正文
我校修订印发《华中科技大学领导干部经济责任审计办法》《华中科技大学基建工程项目审计办法》及《华中科技大学修缮工程项目审计办法》三个文件

来源: 时间:2022-05-09 点击量:

为适应新形势新要求,规范学校内部审计工作,促进落实管理责任、提高资源绩效、完善内部控制,近期,审计处根据《教育系统内部审计工作规定》、《教育部直属高校和直属单位主要领导人员经济责任审计规定》、《教育部关于加强直属高校建设工程管理审计的意见》、《华中科技大学内部审计工作规定》等相关法规和文件规定,结合学校实际情况,修订出台了《华中科技大学领导干部经济责任审计办法》、《华中科技大学基建工程项目审计办法》及《华中科技大学修缮工程项目审计办法》三个文件。

新修订的《华中科技大学领导干部经济责任审计办法》修订内容囊括经济责任审计工作的理论依据及政治定位、经济责任的定义、审计对象、审计计划管理、审计内容确定、审计实施程序、审计评价标准、审计责任认定、审计申诉、审计结果运用、审计整改措施等。

新修订的《华中科技大学基建工程项目审计办法》、《华中科技大学修缮工程项目审计办法》,对原办法相关内容进行了较大修改,在文件格式上更加规范,在内容及层次上更加清晰,使之能够反映学校现行审计工作程序。

三个《办法》的修订,完善了学校审计制度,有利于进一步规范和指导学校内部审计工作开展,充分发挥审计在学校治理中的作用,为学校筑牢风险防控的“防火墙”,促进学校事业有序、规范、科学发展。

“华中科技大学工程审计”公众号
联系我们

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学东三十二楼5楼

邮编:430074 | 电话:027-87540341