审计处党支部开展廉政主题党日学习活动

来源: 时间:2023-12-04 点击量:

为进一步加强党员干部廉洁教育,树牢纪律意识、底线意识和责任意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,11月30日下午,审计处党支部开展廉政主题党日学习活动。审计处处长李国成同志以“加强党风廉政建设,为审计工作高质量发展保驾护航”为题讲授廉政专题党课,审计处全体职工参加党课学习。

李国成从5个方面全面阐释了如何结合新时代审计工作的新要求,扎实推进党风廉政建设。要认清形势,严明纪律,充分认识党风廉政建设的重要性;要加强作风建设,不断增强审计自身公信力和执行力,提升服务水平,以扎实的工作业绩取信于民;要坚持严格的廉政教育,坚持严密的制度约束,坚持自觉的公开监督,切实抓好反腐倡廉各项工作;要坚持大局观念,保持务实精神,保有工作激情,拥有廉洁正气,努力打造风清气正的干部队伍;要突出重点,真抓实干,切实落实党风廉政责任制的各项工作。同时,结合部分教育部直属系统违纪违法案例,更加直观地强调了加强党风廉政建设的重要性。

随后,与会人员集体学习《戒尺(二)》,纷纷表示,要在实际工作中践行“客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密”的审计精神,自觉加强党性修养,坚定理想信念,坚持廉洁从审,不断提升业务能力和工作水平,筑牢拒腐防变的思想基础和法纪防线。