秋风飒爽 奋楫扬帆

来源: 时间:2023-10-08 点击量:

2023年9月28日,秋意渐浓,校园里到处都飘逸着浓浓的桂花香。为庆祝中华人民共和国成立74周年,恰逢中秋佳节来临之际,华中科技大学审计处、房产管理处和工程实践创新中心联合在喻家湖、湖溪河组织碧波荡舟联谊活动。

在体育学院支持下,三个联谊单位老师混合编队,沙场热身,先在韵苑体育馆龙舟划桨练习场地学习划舟技术。教练教得专业,学员学得认真。很快,大家初步掌握了划桨技巧。

随后,大家来到湖溪河,轻快地踏上龙舟,荡入喻家湖实地演练。泛舟秋水一湖平,入观松风数里清。秋山如画,秋水澄碧,清风徐来,大家搁起船桨,随风摇曳。风软扁舟稳,行依绿水堤,好不惬意。

联谊活动结束前,大家回到湖溪河开展了友谊对抗赛。比赛令起,战鼓声急,两条“蛟龙”如离弦之箭射出。沉重又极具节奏感的鼓点声一点一点敲击着,整齐划一的动作、抡圆了的船桨,和队员整齐的号子声相互呼应,各位老师在比赛中竟显风采。越来越近的终点线考验着队员们的最后体力,但团结的意志让他们动作始终如一。随着鼓点节奏的变化,终于到了最后的冲刺阶段。越来越快的划船节奏,船桨插入水中又迅速脱离,化为龙舟源源不断的动力。最终,两队几乎同时到达终点,顺利完成比赛。

大家意犹未尽,谈笑风生中踏上归程。通过联谊活动,三个单位的老师加深了认识,促进了团结。老师们在联谊活动中展现的奋楫笃行、团结协作、坚持到底、力争上游的精神风貌将会进一步延续到后续的工作生活中,大家将会用更加昂扬的精神面貌和奋楫争先的姿态创造新时代华中大的更大辉煌。