审计处召开党史学习教育集中学习研讨会

来源: 时间:2021-04-27 点击量:

2021年4月26日下午,审计处召开党史学习教育集中学习研讨会,本次集中学习研讨以新民主主义革命为专题,学校党史学习教育第十督导组组组长张宏同志、副组长李小猛同志参加会议。审计处处长赵彭龄主持会议。

张宏同志介绍了学校党史学习教育开展的工作要求以及督导组的工作职责。赵彭龄向督导组汇报了审计处党史学习教育前期开展情况。学校党史学习教育动员大会召开后,审计处领导班子高度重视,第一时间积极行动,通过组织开展个人自学、专题微党课学习、专题宣传展板上墙以及实地研学等方式,多措并举扎实推进了审计处党史学习教育。

赵彭龄结合自己对新民主主义革命时期党史的系统学习,生动讲述了中国共产党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的光辉历程,同时,结合对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念重点谈到新民主主义革命时期党的发展的历史启示,最后联系工作实际对如何做一名新时代合格审计人报告了学习体会。副处长马文青、赵怡同志也分别结合对新民主主义革命时期党史的学习,联系实际畅谈了学习心得。

张宏同志充分肯定了审计处前期党史学习教育开展情况,特别对审计处组织专人系统梳理党的一大至党的十九大历次党代会召开的重大历史意义以及取得的理论成果,以此为内容设计制作历次党代会专题宣传展板,第一时间在审计处办公区走廊上墙宣传的做法给予了充分肯定,并对本次集中学习研讨进行了点评和督导。张宏指出,审计处领导班子高度重视党史学习教育,学习认真、深入,认识到位、深刻。希望在下一步的党史学习教育过程中,进一步突出学习重点,牢牢把握目标要求,联系工作实际,力求落地见效,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。