审计处持续深入学习党的十九届四中全会精神

来源: 时间:2019-12-31 点击量:

为深入贯彻学习党的十九届四中全会精神,扎实推进审计处“不忘初心、牢记使命”主题教育,连日来,审计处把学习宣传党的十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,根据《华中科技大学学习宣传党的十九届四中全会精神实施方案》,周密安排,精心组织,努力推动党的十九届四中全会精神入脑入心、落地见效。

2019年11月初,党的十九届四中全会召开以后,审计处积极、主动行动,要求全处职工第一时间认真学习领会全会精神,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。12月6日上午,根据机关党委的统一安排,审计处全体职工在一号楼报告厅,认真聆听了陈鹤教授所作的党的十九届四中全会精神集中宣讲报告。通过学习,受益匪浅。大家充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。12月23日下午,为持续深入学习党的十九届四中全会精神,审计处党支部组织进行支部主题党日学习,专题学习党的十九届四中全会精神。大家集体观看了《中国共产党十九届四中全会新闻发布会》,对全会总体情况、坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善社会主义基本经济制度、坚持和完善人民代表大会制度、坚持和完善中国特色社会主义法治体系等有关方面的内容进行了进一步的深入学习。

审计处通过持续深入组织对党的十九届四中全会精神的系统学习,要求全体审计人员把贯彻全会精神落实到审计具体工作中去,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,扎实工作,勇于创新,加强作风建设,加快内涵发展,推动学校审计工作不断迈上新台阶。