审计处举行主题教育专题党课学习活动

来源: 时间:2019-11-05 点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进审计处“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日下午,审计处领导班子在审计处党支部讲专题党课,审计处全体职工参加了此次学习,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长郑恩焰同志到会指导。

支部书记赵彭龄同志以“初心不改、使命在肩”为题,紧密结合学习和调研成果,结合审计工作实际,重点讲述自己主题教育学习的心得体会。他围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从党的初心使命谈起,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学懂、弄通、做实,学深、悟透、笃行;要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,爱岗敬业、从小事做起、深入基层,强化服务意识、精品意识,深入调查研究;要坚持从现在做起,不忘共产党员本色,正视自我、敢于担当、永葆本色。最后,他结合弘扬“红船精神”,重点谈到如何践行审计使命,要牢记审计人员的初心使命,严肃认真履行审计监督职责,依法审计、廉洁审计、文明审计,做好学校经济卫士,为学校发展保驾护航。

随后,副处长马文青同志向与会同志报告了自己主题教育学习情况,讲述对理想信念以及马克思主义思想方法和工作方法的认识和理解,并结合工作实际,对“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”重点进行了阐述。

听完党课,全处职工感到受益匪浅。下一步,每一名党员要继续以刀刃向内的自我革命精神,对照检视反思,进一步坚定理想信念、树牢宗旨意识、提升政治本领、转变工作作风,齐心协力、团结奋进,努力加快推动学校内部审计工作高质量发展。