审计处党支部组织开展特色主题党日参观活动

来源: 时间:2019-05-13 点击量:

2019年5月9日下午,审计处党支部组织开展特色主题党日参观活动,组织支部党员及入党积极分子前往中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆和校史馆进行参观学习。

大家首先来到中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆参观。该博物馆分七个展厅,主要由中国历代货币展、中国银行捐赠货币展和其他专题展区三大部分组成。其中分量最重的,当属中国历代货币展,这部分展区占据了近一半的展厅面积,陈列了从遥远的新石器时代到近代的各类货币,种类齐全,贝币、骨币、布币、铁币、铜币、银币、金币、纸币应有尽有,生动反映了我国货币演变的历史进程。大家饶有兴致地跟随讲解员的步伐认真观展,仔细聆听,收获颇丰。

随后,大家跟随中南财经政法大学审计部同仁来到中南财经政法大学校史馆继续参观。在学校不同时期的校门照片和大厅中央的全景沙盘前,大家仔细聆听讲解员介绍两大校区的地理位置、历史沿革等情况,深刻感受到了学校浓浓的人文气息。在讲解员的详细介绍下,伴随着一幕幕展板和实物,大家详细了解中南财经政法大学的发展历史和办学特色,全面了解从中原大学至今七个历史发展阶段学校的发展情况,仔细聆听邓小平、陈毅、刘伯承等老一辈无产阶级革命家创办学校的历史故事。驻足许久,纷纷感慨创校条件之艰辛。当看到校史馆还原了学校建校40周年之际邓小平同志题写校名的蜡像场景时,大家对给予学校发展、建设关怀备至的老一辈无产阶级革命家的崇高敬意油然而生。

不忘初心、牢记使命。通过对中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆以及校史馆的参观,全体审计人员更加坚定了理想信念,感受到了老一辈无产阶级革命家不忘初心、矢志不渝、筚路蓝缕、艰苦创业的奋斗精神。大家纷纷表示,要牢记肩负的责任和历史使命,在平凡的审计工作中继续砥砺前行,奋发努力!