审计动态
首页  -  审计动态  -  新闻资讯  -  正文
武汉地区部属高校内部审计工作研讨会在华中科技大学举行

来源: 时间:2019-05-24 点击量:

为了更好地开展高校内部审计工作,进一步发挥内部审计的监督与服务职能,2019年5月21日下午,武汉地区部属高校内部审计工作研讨会在我校举行。会议特邀请复旦大学审计处原处长郁炯作专题报告。来自武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、中南民族大学等武汉地区8所高校的审计处长及相关同志30余人参会。教育部财务司审计处副处长李伟应邀出席会议。

复旦大学审计处原处长郁炯向与会审计同仁作了题为《新时代下的高校内部审计理念和定位》的专题报告,郁处长结合新时代内部审计所面对的新形势,分享了其对高校内部审计理念和定位、方式和方法、成果和效能、转型和价值的独到见解与思考,并通过一个个生动鲜活的案例,穿插讲解了复旦大学内部审计工作的具体做法,从审计战略与战术、审计方法与手段、审计确认与咨询、审计质量与时效等方面进行了深入浅出地阐述。郁处长的报告持续三个小时,内容详实,干货满满,与会代表表示受益匪浅。随后,在互动交流过程中,大家就工程项目审计、经济责任审计、审计信息化建设等工作中的具体问题进行了进一步的深入交流与研讨。

教育部财务司审计处副处长李伟作会议总结发言。他指出,目前国内高校的内部审计正处于较好的发展阶段,希望各位审计同仁借鉴北京大学、复旦大学等高校的先进审计经验,因地制宜地有效利用现有的环境及条件,共同努力,不断推动新时代高校内部审计工作高质量发展。

此次会议为各高校提供了交流学习的平台,对推动新形势下高校内部审计工作的理念、思路和方式、方法的变革与转型具有较好地借鉴意义。