您现在的位置: 首 页 > > 党建园地 党建园地
审计处党支部赴孝昌开展精准扶贫活动
发布时间:2017年06月21日 点击次数:

为深入落实学校关于精准扶贫工作相关要求,2017年613日,审计处党支部前往我校定点扶贫点——孝昌县王店镇巴石村开展精准扶贫活动。

在学校精准扶贫驻村工作队队长叶智的带领下,大家首先走访慰问了审计处党支部结对帮扶对象——贫困户李楚清老人家,切实了解其生活情况和目前面临的具体困难,商讨切实可行的帮扶举措。据了解,目前老人家里刚刚完成自来水入户,党支部了解情况后,随即送上慰问金,帮助老人缴纳这项费用。同时,就老人的具体生活困难出谋划策,提出解决办法。

随后,大家来到另一家贫困户——李继舟家中。据了解,李继舟全家在外打工,其父亲留守村里生活。支部党员与其父亲促膝谈心,详细了解其家庭情况及实际困难。当看到其父亲已年过85仍旧精神矍铄,思路清晰时,大家纷纷竖起大拇指,老人这种积极向上,乐观健康的生活态度也感染了在场的每一名同志。

最后,大家参观了“华中科技大学精准扶贫产业发展项目——巴石村有机散养养殖基地”。据叶智介绍,我校驻村工作队紧紧围绕“贫困精准识别、结对精准帮扶、计划精准制定、资源精准整合、产业精准联户、民生精准改善、政策精准落实、组织精准有效”等“8个精准”要求,全面落实精准扶贫的决策部署,分类施策,集中发力,取得了良好成效。这个养殖基地将产生明显经济效益,增加村集体经济收入,能有效带动贫困户脱贫致富。