您现在的位置: 首 页 > > 党建园地 党建园地
审计处党支部专题组织生活会聚焦“三严三实”
发布时间:2016年05月31日 点击次数:

    根据学校“三严三实”专题学习的有关要求,2015年11月13日下午,审计处党支部召开了“三严三实”专题学习组织生活会,全处在职党员参加了会议。会议由副处长彭剑钊同志主持。

  会前,支部将专题学习材料上传到了处内共享,全处党员自行下载学习材料进行了自学。上半年5月 份,支部组织生活会上进行过一次“三严三实”的学习,大家集体学习了《习近平五谈“三严三实”:领导干部要树立和发扬好的作风》。本次专题组织生活会,在 前期自学相关理论文件的基础上,大家继续深入集体学习了三方面内容:《习近平论“三严三实”》《习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习时强调:时时铭 记事事坚持处处上心 以严和实的精神做好各项工作》以及新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。  

  作为审计干部,结合具体工作实际对照检查自身“不严不实”的具体表现,大家纷纷发言:  

  严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,要主动、自觉加强理论学习与知识更新,遇到棘手的问题要勇于面对,沉着应对;  

  严以用权,就是要坚持依法依规审计,严格按照法律、法规、规章、制度办事,执行规章制度要到位,要加强对委托审计机构的协调、督导与管理;  

  严以律己,就是要心存敬畏、勤于自省,要严守“底线”,坚持勤俭节约的思想,自觉维护审计机关的良好形象;  

  谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,符合客观规律、符合科学精神;要针对客观实际提出更加切实可行的审计整改建议,进一步全面提高内部审计质量;要加强对审计建议落实整改的督促,做好后续审计工作;同时要重视审计结果利用,善于解决校内单位存在的共性问题;  

  创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题;业务水平要适应社会经济发展步伐,要把审计工作做得更深入,从而不断提高审计质量,打造审计精品;要善于创造性地开展工作,激发创新激情;    

  做人要实,就是要任劳任怨、脚踏实地、敢于担当、敢于揭露问题、敢于如实反映客观存在的问题。要顾全大局,作风正派,不断加强个人修养和解决复杂问题的能力。