您现在的位置: 首 页 > > 党建园地 党建园地
审计处党支部专题学习三部党内法规
发布时间:2016年05月31日 点击次数:

     根据学校党委、纪委相关通知要求,2015年11月13日、2015年12月4日下午,审计处党支部分两个单元时间,召开专题组织生活(扩大)会,专题学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等三部党内法规以及教育部12月1日视频会议精神。两次会议分别由副处长彭剑钊同志、支部书记覃仕菊同志主持。

  会前,支部将专题学习材料上传到了处内共享,并将学校纪委下发的三部党内法规单行本下发到每名党员手上进行提前了解与自学。

  11月13日下午,支部召开专题组织生活会,集体逐条学习研读了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,同时,支部会前准备了对《中国共产党纪律处分条例》的进一步解读材料,也与参会党员同志进行了分享。

  12月4日下午,支部召开专题组织生活会扩大会,专题学习《中国共产党章程》、教育部12月1日视频会议精神以及十八届五中全会要点。首先支部书记覃仕菊向大家传达了教育部12月1日视频会议精神,近期教育部典型案例通报精神,原文传达了两个通报全文;然后大家集体学习了2012年通过的《中国共产党章程》,重点解读了总纲以及第一章、第二章的相关条款;最后,大家集体研读了十八届五中全会五大发展理念要点。

  结合具体工作实际,大家纷纷发言,对照检查自身存在的问题,找差距,谈体会:

  作为审计干部,我们认为在新形势下要结合党内新规定、新思路、新要求,要打破常有的旧式的审计思维定势,结合中央八项规定精神,结合《中国共产党廉洁自律准 则》《中国共产党纪律处分条例》,加强学习,提高标准,拓宽思路。要充分领会通报精神,通过借鉴学习来指导我们的工作方向、提高我们的工作能力,从而进一 步做好审计工作,为学校建设世界一流大学、加快发展保驾护航。